7.21.2007
推薦指數:☆☆☆☆☆
心得:這仍然是我心目中蒙特婁最好的早餐店。第一次和網友Claire本來去另一家,途中看到這家大排長龍,陣前倒戈轉到這家餐廳,我們前面約有15個人,約排20分鐘輪到我們,第二次和網友阿斐過去,11點多排10分鐘就輪到我們,第三次送w回台灣前來這裡吃。裝潢別有風味,天花板還掛一部真的重型機車。我懷疑店的前身就是bar,因為風格相當現代,櫥窗還有個模特兒,乍看之一下還以為這家是服飾店,很有趣。第三次來時剛好可坐在開放式的窗邊,運氣很好。


記得要去廁所看看,因為裡面佈置很特別。


餐點很好吃,風格像是蒙特婁法式+美式+英式的綜合(fusion),有一個很不方便的地方是菜單為法文,所以對觀光客較不便,多半是當地人來。每份餐點份量非常多,我看很多人也沒吃完,我二次點的餐點都有含小杯的水果,這家餐廳的特點是新鮮水果現點現切,不是罐頭或切好的。


第一次去時看到有大杯很像海之冰的smoothie(水果凍飲),情侶都有點,還蠻漂亮的,不過太大很難喝完。他們有自製的藍莓或覆盆子莓果醬等等,放在小紙盒裡,很香甜我都吃光光。我的餐點還有可麗餅,麵皮色澤和法國的有點不一樣,但一樣香軟可口。蛋我是叫3個的,所以很厚實,太多了吃不下,下次叫2個就好。馬鈴薯和豆子我本來就不太去吃了,最後是土司,已經太飽了無法去品嘗。我喜歡點不同的,所以第二次我點英式瑪芬佐蛋(egg benedict),如圖也是份量十足,香濃的醬汁和滑嫩的蛋,還有馬鈴薯,同樣我沒吃完;同行的網友阿斐點了西式蛋餅(western omelet),因為前天才自己去中外網上常推薦的tutti frutti,點過同樣western的omelet,簡直就是天壤之別,果然這天來的Restaurant L'Avenue大勝。後來和朋友再去,自己又點一次西式蛋餅,朋友點三明治也不錯,不過我還是喜歡吃早餐系列的。
左:招牌早餐;右:egg benedict

左:western omelet;右:飲料。

改版後,水果不再用小杯子裝,而是用串燒呈現。馬鈴薯也不放在盤子上了,另外有個紅色的小燉鍋放著;豆子也不放在像放醬料的小容器,而是改成長柄小鍋來裝,味道都沒有變,所以仍然是穩居寶座呀!這裡的bagel也很好吃。
左:另一種招牌早餐;右:可麗餅套餐。

左:Menu(均為法文);右:西式蛋餅(western omelet)

其他

花費:~$15/人
地址:922 avenue du Mont-Royal Est, QC H2J 1X2
交通:地鐵Mont-Royal站走個5分鐘。


    全站熱搜

    蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()