因為要去法國玩9天,把最後一天排去比利時。原因有:

1.車程短:巴黎近郊有些城堡可去,但需要開車,而法國其他地方太遠,或是很近但是只有慢車,沒有高速的火車到。同事幫我查比利時(Belgium)布魯塞爾(Brussels)的車程1小時半。後來看到人氣blogger迴紋針也是去巴黎搭配比利時呢!

2.便宜:看過近郊跟tour去的價格,也不見得便宜,大概連車票一人就要100多歐元以上。布魯塞爾在網上訂last minute,我訂時是1人來回48歐元,覺得不錯就先訂了,我看到有到維也納10歐元的,不過我去過就想算了。

今天買了DK布魯塞爾的書,要美金約21元,好貴啊。上個月同事hanh說她在法國的bf可以帶我們去玩,不過我想還是算了,她們上星期分手,如果我當初先答應什麼,那我又要傷腦筋了,不過她們現在又復合了。

法國SNCF火車網頁:http://www.sncf.com/indexe.htm

本篇被閱讀

創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()