延續上一篇,我參考的網頁如下:
工作簽證處理時間
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/international/15-temp-workers.asp
申請文件下載網頁
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/work.asp
底特律辦事處的地址時間
http://www.cic.gc.ca/english/information/offices/missions/detroit.asp

補充
1. 不適用於台灣申請者
美國效率還蠻高的,離加拿大車程半小時的底特律更是快速,但台灣的申請速度很慢,可參考上面處理時間就知道.

2. postdoc的申請文件較少
因為工作類別的關係,只要offer letter,不需要checklist中的proof indicating you meet the requirements of the job being offered.

3. 找人代理送件才需要填use of a representative (IMM5476)

4. Montreal的postdoc不需要附certificate d'acceptation du Québec
不知道是postdoc的關係,還是其他因素,反正我不用附上,我老闆也事先告知不用附,所以這應該雇主要告知.

5. 特殊關係才要附Statutory Declaration of Common-law Union
如果是同居或同性戀伴侶需要一起前來的話才要附上.

6.不要聯絡大使館
不要打電話或email,他們都會叫你直接看網頁,事實上,網頁也己經有全部資料,不然我就不會自己順利申請成功了.
創作者介紹

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Rene
  • 關於工作簽證問題

    哈囉~~你好押~~我老公要去Montreal工作~最近也要開始弄工作簽證呢~我們七月就會搬去加拿大~有機會可以認識一下喔~~我很怕在那邊都沒有台灣人朋友呢!!

    不過我有一點疑問~不知道你是否知道答案?
    1. 我老公現在人在美國~要申請work permit~他看到的申請方式~是用mail的方式~而不是親自辦理(他再NY)~請問他是否也能跟你一樣~親自去consulate辦理押?

    2. 我老公去辦理~會附上Statutory Declaration of common law union表格, 那因為我現在再台灣~六月才會回NY~~至於我的加拿大方面的簽證~~我是不是應該先自己在台灣申請一個temporary residence permit呀?我要如何申請我的open work permit呢?我需不需要medical examination呢?

    因為我所有朋友都留在美國~沒有認識任何去加拿大工作的人~可不可以幫我解答一下疑慮呢??謝謝你喔~:)
  • 歡迎歡迎,到時聯絡一下.
    1. 應該可開車去,他應該是去buffalo或是detroit吧!
    2. 我對配偶的申請完全不知,不好意思.
    有問題再問吧

    蛋糕(cake) 於 2010/04/14 02:33 回覆

  • Rene
  • 謝謝你的快速回覆喔~我還有兩點問題:
    1. 只能去buffalo or detroit的辦事處嗎?可以去NY的嗎?

    2. work permit一次都只給一年嗎?因為我老公的護照有效期只到2012~若是只給一年~現在應該還不用換新護照吧?

  • 1. sorry.我忘記NYC也有一間了,也可以呀
    2. 如果offer letter有二年以上,可能會給二年以上的,也可能還是只給一年,我二種都看過,沒有準則,應該是看簽證官機不機車,不用先換新護照.

    蛋糕(cake) 於 2010/04/14 17:55 回覆

找更多相關文章與討論