實驗室的technician大衛已經50幾歲了,機械電機線路的事他是專家。前年梅開二度,和瑪莎結婚,生活還蠻愉快的。

大衛的嗜好是開飛機,每天在學校做完後,趕去機場擦飛機打工到9點,也因為這義工的關係,租飛機會便宜點。本來2~4人的飛機一小時租金是$100,他只要用$25就可以租到。以前他年輕時在德國當過空軍,對飛行早有接觸。他在幾十年前考到業餘飛行私人飛機的駕照後,就繼續飛行。

我們老師也開飛機,嗜好還有玩業餘無線電,所以大衛在替我們老師工作前,就透過無線電認識他,也知道我們老師喜歡飛行。

和老師不同的是,師母也是飛行員。而大衛的老婆瑪莎卻對飛行一無所知。大衛前幾年說服瑪莎陪他去開飛機,瑪莎第一次上飛機時緊張得不得了,嚇到手都發抖。後來習慣後,他們有一次飛到亞特蘭大去玩,底特律到亞特蘭大花4小時,大衛喜歡一路不塞車的感覺。

瑪莎當然不會這麼放過大衛,她提出個要求-大衛也要參與她的一項嗜好-跳國標。所以大衛和瑪莎每週日去我們學校的國標社練舞。大衛完全不排斥,甚至瑪莎沒空或出遠門時,大衛也會陪他的姊妹去跳國標,因為他的姊妹也喜歡跳舞。大衛彈吉他,瑪莎拉小提琴,他們也會分享音樂和合奏。

大衛的兄弟也開飛機,甚至擁有飛機(大概幾百萬美元),雖然他的兄弟問他要不要一起開,但是大衛想到還要開一個多小時去拿飛機,覺得不划算,所以他選擇去租飛機,有他偏好的飛機種類,大衛的希望是每週末都可以去開一次,避免生疏。開飛機需要會看天氣圖及和塔台對話,不用有汽車駕照,可以去飛行訓練學校,有筆試和"路考"。我還沒空去學,不過有找了一些美國和加拿大的資料,等有時間再看看。
創作者介紹

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()