信號丘(Signal hill) 推薦指數:☆☆☆☆☆
這裡很靠近歐洲,這裡是1901年時電訊巨頭馬可尼(Marconi)首次收到跨大西洋的無線電訊號的地方,於是這裡取作信號丘. 昨天一個加拿大的中國學者叫住我跟我講話,他提供了很多這裡遊玩的資訊給我,感覺我們領域的人都蠻會玩的, 今天搭計程車到信號丘,照例和司機伯伯抬摃到目的地為止,他問我對聖約翰的印象,我說很好(其實心裡想不怎麼樣), 從他口中得知這裡的商業重心已經不在水街,部分移到北邊和其他地方,所以水街空屋率高,覺得有點像溫哥華。 另外我覺得聖約翰的房子很像英國,法國南部或奧地利德國的房子,有歐洲風味,據司機說,很多人告訴他是愛爾蘭風格,他沒去過, 所以才說是別人告訴他的,這裡有很多愛爾蘭後代。


步道(Trail):難度0-1,步行30分鐘。下車後就可以看到冰山了,我沿著trail走,坡度不大所以走起來很輕鬆,地面潮濕, 不會太滑但要小心鞋子進水。我走到懸崖旁邊照冰山,因為我怕高和怕海,照完一往下看頭暈目眩,立刻腳軟, 就趕緊離開,signal hill附近是峽灣(fjord)地形(如果要跟一般人聊起,就說cliff就好,一下子講fjord會沒人聽得懂), 可能沒有挪威的峽灣壯觀,不過還蠻漂亮的,沿著海的峭壁也有trail,本來是想走過去的,但是想到我還在頭暈, 那欄杆看起來也很單薄,我想我大概會緊張到不能好好欣賞景色,只好沿原路回去。因為冰山很遠,回去看地圖覺得冰山應該是靠 cape spear,所以決定明天再去那邊照冰山近照。


hiking或爬山時,大家都會打招呼,正好人多了起來,所以就一路問好回去(其實遇到總共才不到10個人), 中途和一個老伯say hello後抄過他,氣喘吁吁地上去後,發現他已經到了,害我嚇一跳,邊回頭邊看邊說不是在那邊嗎? 阿伯笑著說他抄捷徑的。後來剛好看到一個研討會的中國學者,搭他的便車回來。
車程:從delta hotel搭約10分鐘,若走路約1小時,都可以。
花費:$2.39CN for breakfast; $11CN for taxi (including $1CN tip)


鱈魚舌 推薦指數:☆☆☆☆
晚上和一個將會是未來同事的加拿大白人學者用餐,他有五個小孩,最大的上大學半攻讀,最小的7歲,都是自學教育(home education), 又聊到了加拿大和台灣的交通,稅,教育體制,運動等等.我們請delta推薦吃紐芬蘭傳統菜的餐廳, 鱈魚舌(cod tongue)是紐芬蘭的特產,所以我們過去也點了鱈魚舌,不過剛開始我聽到鱈魚舌時,第一個反應是魚有舌頭喔? 聽說是連喉嚨的部分一起,和鱈魚鮮軟的肉質不同,鱈魚舌的肉質比較有嚼勁, 所以一塊塊的下去油炸(deep fried),配上紐芬蘭省特有的scrunchion?(上海人叫他油渣),就是把豬油醃過,切成非常小塊, 大火炸過數次,變成又乾又脆的小塊,口感有點像蘿蔔乾。因為炸鱈魚舌沒有味道,所以配上這種油渣, 擠上檸檬汁或配上特質的醬(個人認為配檸檬最好),吃起來很下飯下酒,也對亞洲人的胃口。
花費:$24.72CN for dinner
地點:VELMA'S RESTAURANT & LOUNGE
住址:264 Water Street, 576-2264
交通:從convention center走過去5-10min
創作者介紹

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()