一直睡不好,訂了鬧鐘3:30am,起來還不太清醒,趕緊沐浴等等,錯過了清晨4點的shuttle,又回來等4:30的shuttle到機場,在車上及旅館除了空服人員,其他看起來都是要去聖約翰的熟面孔,我的talk是下午2:15,能不能再次驚險地趕上呢?我一邊擔心一邊跑著到了登機口,隨便找家吃了早餐然後上機。

飛機快要到聖約翰時,機上響起了廣播,說聖約翰仍然能見度太低,雖然昨天他們看過氣象,但是顯然天公不作美, 我們在上空盤旋很久無法下去,飛機最後降落到一個小機場gander,同樣是在紐芬蘭省,和聖約翰差了200哩, 所以他們在研究是要繼續等天氣好,還是用巴士載我們過去,這時看看時間,時差和紐約差一個半小時,己經快12點了, 我想我是趕不上我的talk了。


在這個小機場我的手機沒有訊號,但是有無線網路,稍微吃一下及用一下網路,然後聽到廣播要我們上飛機,結果天氣仍然不好, 那放我們在機場就好了嘛!所以繼續等.後來又有廣播了,聖約翰的天氣好一點了,但是飛機有點mechanical problem, 所以要我們去坐巴士。通關很順利,他問我來幹嘛,研討會是研究什麼的,待幾天,就沒問題了,2:30我們終於坐在巴士上, 在機上等了1小時吧,在這段期間和一些乘客講話,其中有個克里斯說他是在聖約翰念地質的phd學生,他可以帶我去宿舍和帶我去玩, 留了email和手機給我。經過了4小時的車程,終於來到聖約翰,司機沿途有介紹一下地點,還說他不知道車上有多少外地人和本地人, 如果是本地人,請不要嘗試修正他的講解,大家都笑了,沿途我有看到一隻麋鹿跑進樹林(不知道糜鹿長怎樣看右圖)。

picx ref:http://www.mass.gov/dfwele/dfw/dfwimg/dfw_moose_bull.jpg
住宿: Memorial University 推薦指數::☆☆
巴士到了機場,大家道別,克里斯遇到他的教授聊了一會,他教授帶另一個學生從別處趕來,飛機也是大誤點,克里斯的朋友彼得來接我們,二個人都很好,我有張地圖,是克里斯跑去拿給我的,終於找到check in的地方,房間還算乾淨,有附毛巾,香皂和杯子,沒有洗髮精,廁所在走道最左邊,我在最左邊,不過淋浴間在我隔壁,因為現在聖約翰約零度,房間暖氣很強,但外面就不是了,所以去上廁所或洗澡有點冷。就算冬天洗冷水澡我都ok,房間沒有電話,外面有公共電話算方便,最大的缺點是沒有網路,這要扣很多分。收拾完心裡很累,結果今天還是錯過我的報告了,心裡很難過,晚上一直作惡夢,醒來感覺哭了很久。

花費: $8 for breakfast; 9.63CDN for lunch; $41CDN/night for accommodation.
創作者介紹

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()