時間:  2018 年 10 月 20 日星期六

網頁:https://elections.bc.ca/political-participants/local-elections-campaign-financing/2018-general-local-elections/

提前投票:

  • Saturday, October 6
  • Wednesday, October 10
  • Thursday, October 11
  • Saturday, October 13

地點:https://www.surrey.ca/election/voters/where-to-vote.aspx

資格:長住在加拿大的加拿大公民

心得:投票過幾次但都沒有寫下心得,因為不能照相就忘記了。過程很快,因為加拿大對政治比較冷感,投票率不高。

這次又到了社區中心投票,我前晚已經仔細研究過屬意的候選人,要選出一個市長,八個顧問和六個教育委員。

先是在門前給看二張證件,因為我一直都沒收到我的投票卡。

再來是到桌子前讓他們查系統是否有我這個選民,但因為工作人員顯然不太會基本的電腦操作,誤了些時間讓我的晚娘臉都出來了。

最後就是到很簡陋的投票箱進行投票,建議記住候選人的姓比名好記多了,名字很容易重覆。

創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()