今天蛋糕姨要來談談這個,但現任公司沒有這個問題,因為男女比例在科技公司是比較正常的了,雖然女生還是比較少但沒有那麼誇張,只是說在很多科技公司陽盛陰衰是常有的,大約是百分之一到百分之十,

通常大公司女生是比較多的,因為不只有工程師,還有很大的人資及銷售及文書部門,所以女生而且辣妹提高了比例,

小公司或新創公司就反映了big boy文化,這些男性工程師形成了患難與共的朋友及同事關係,下班還可以一起約去打球,足球,曲棍球等等陽剛的活動,但女生不是不能參加,對這些有興趣的女生少之又少,除了生理的限制外,已婚的女生也有家庭的牽制,當然已婚的男性也是有的,所以我看到的例子(都加拿大),爸爸們多半也是下班後回家,但未婚的男性工程師更多。男性們也多半可以24小時投入工作,這個在未婚的女性也是比較少見的,未婚男性比未婚女性賣肝的比例高很多。

但big boy文化太強大有時會排擠到女工程師,女工程師作風太強被認為太過強勢,不聽別人意見,不知道界線在那裡;作風太親和被認為沒有競爭力,不夠認真,不能作對公司有力的決策,女工程師比較無所適從。其實在加拿大似乎是沒有美國矽谷傳出的那些新聞那麼嚴重,但現在我不知道,因為我覺得多倫多和蒙特婁現在以人工智能出頭,有不少美資進入,所以也許會變得像美國人也說不定。

但這些都會因為換公司而有所改善的,有時就是不對盤的原因,做什麼改變什麼自身常常是徒勞無功的,因為人和人的相處是動態無規則可循,所以這個上司看妳不順眼,但下個上司卻對妳相當倚賴也是常發生的事,所以奉勸各位新進女工程師除了不斷進修外,在選公司時不要以薪水福利為指標,看看這個上司是否和妳以前相處過好的上司類型一樣,如果面試被刷掉也不是壞事,可能他們看出妳不適合這個公司文化,如果高薪而因為人的因素很快被栽掉也是枉然。如果在公司和原部門不錯,但被調了部門或高昇,但發現新上司剛好跟妳以前不對盤的上司很像,千萬要想辧法調走到其他部門或另尋出路,不然接下來負面考績和被炒是很有可能發生的。

 

 

 

創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()