地點:Parque Tecnológico de Boecillo,科學園區可能有很多個,我就介紹我工作的那個科學園區(technology park),因為目前亞洲同事很多我怕被認出,所以我就再也不附照片了。

吃:我沒有聽說有附設餐廳,所以都是和主管同事一起開車去吃,西班牙同事都是自己帶便當,可能可以像我們在加拿大一樣叫外賣,可是不會西班牙語就算了,那附近的餐廳我們都繞過了,都不會講英文。

行:我們有公司車二台,但我有叫我老公另租一台,如果我們小家庭要行動比較方便,公司有幫我們租幾個兒童汽座,不然生這麼多租下來也好貴。有一次我主管忘記拿公司鑰匙,就叫我老公送過來。

時間:大約是十點到六點,吃飯是二點,但也有突然跳過吃飯,就吃零食果腹。

規模:非常大,都是科技公司吧,大門口有守衞。外面很漂亮,那些樹好像非洲的樹,是說我也沒去過非洲,看電視的。我也沒有什麼機會出去溜答的。

同事:我都和加拿大主管同事在一起,其實我不是很熟西班牙子公司的同事,但她們感覺人都很好,會講英文的當然就是lead,會一直來和我們講話,感覺略帶崇拜,不過我還記得一點,她們會用生硬的英文問我從那個國家來,搬到加拿大多久,英文怎麼學的,我當然知道她們預設我不是加拿大人,我也知道她們沒有惡意,我的確就不是在加拿大出生的,但是我就在想如果是我的土長土長的加拿大生小孩們呢,惟一國籍就是加拿大了,他們長大遇到本能認為他們不是加拿大人的會不會覺得受傷呢?

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()