人生有高有低,今天要來談談我遭受數不清的挫折中其中一種叫解雇,不只業界,我在學界也碰過,只是學界方式可能比較溫和,就是說沒有續約或是說沒有經費,所以你也知道作完計畫要走人。

在業界就刺激多了,通常會突然沒有什麼計畫給你,然後就某一天不能登入電腦,本來找資訊人員結果人資請你去一趟,然後就跟防賊一樣盯著你回座位收拾東西,相當容易受到創傷,以高科技公司常見。

但有些在之前還有個負面工作積效評估(negative performane review),由於在下只算是魯姨,所以當然也接過這種,然後隨之而來的是積效改進計畫(Performance Improvement Plan),

但不要太感激主管給你時間,通常這就是被解雇的前召,通常做再多努力還是無法,多做多錯,這時就要開始留意工作機會,我沒有小孩時當然就可能當機立斷,先自我離去不會太難看;有小孩們之後就卑微地一直加班連家都不想回了,想沒日沒夜地做來挽回,會是一段痛苦又浪費時間的黑暗期。

但人生總有轉機的,所以想換新工作的話,個人造化就看平日培養的人脈了。

 

創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()