又到了我最喜歡的主題關於申請文件的雜事了。這次也是為了工作(正職,打工度假者恐不適用),不是第一次因公申請但算是第一次在溫哥華申請,奇怪我上一個工作也在溫哥華應該需要良民證啊,但我肯定我沒有經過這些手續,是前公司沒有辦嗎,又不太可能,我的領域一定要的吧!這個羅生門我就不管了,跳回申請良民證的敍述。

歷時:20分鐘。

文件:公司給的申請表和信,二式證件。

花費:<$87,我的公司會付。

地點:北素里(surrey)

地址:14355 57 ave., surrey

心得:我住的區幾乎沒有警局,應該是治安好吧,所以要去總部,超大超有系統的,而且那個區幾個轉角就有個警局分局,分局和小七一樣多,是有這麼多案件這麼繁忙嗎,看來我不要亂搬家。不過我跑了二次,因為我很白痴把證件放門口忘記拿又再回家拿。進去辦時還要領號碼,要被逮捕請按1(我開玩笑的),想辦指紋按4,但良民證是按5,怎麼分那麼細。從抽號碼到良民證完成其實還蠻快的,就像台灣公家機關一樣有效率,窗口的小姐收費按指紋弄申請表一次完成,簡直就是一條龍服務,我覺得去警局辦就很快了,如果人就在這裡,實在不須要去私人公司蓋指紋,因為良民證大部分還是要再回來警局辦啊!

然後就是把良民證給公司了。

 

創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()