位置:南素里(south surrey)

花費:免費,我給了原價10%的小費$5

地址:2068 152 St, Surrey, BC V4A 4N8

地點:Aru Spa and Salon

電話:(604) 536-0788

電郵:info@aruspa.com

時間:星期日10:00–18:00星期一09:00–21:00星期二09:00–21:00星期三09:00–21:00星期四09:00–21:00星期五09:00–19:00星期六09:00–19:00

心得:不記得捐幾次頭髮了,之前都是自己綁馬尾,請家庭主夫或自己剪下來寄過去兒童醫院,然後找salon修剪(也可能就不修了),今年在找家附近那裡捐時,剛好看到有一間髮廊有義剪想捐的客人,幫忙捐給卑詩省兒童醫院。

打過去她說會email給我資訊,首先有7題小申論題要填,都是很好回答的,再寄上正面背面的照片給她們評估,然後就通知我可以去剪了,有再三確認我的頭髮無燙無染,我是想等到退休我太多白髮不能捐時就來燙染變造型,雖然我也愛漂亮但目前不動頭髮可以作愛心我還是開心的。

不過約時間有點波折,第一次打去時轉了不同人,後來接電話的她說要留信用卡,我那時還在產房就說下次再約,她說這email有寫很清楚,可是我後來看email沒有說啊!!第二次約時應該是不同女生在櫃台,她很爽快地就約好時間了。

約好時間後請家庭主夫載我去跟看老么,是一個白人大妞幫我剪的,她是從小城鎮來大城市定居,還蠻友善的。我有點擔心她不會剪東方人的髮質,但是人家免費剪已經很好了唄。首先綁好馬尾,因為我的頭髮很厚所以綁二個剪下來(所以記得前一晚洗髮),接著洗髮,她有加一點按摩,然後再剪髮,她有打薄打層次一點,吹乾。我留個背面的照片給髮廊,出去後發現在同一間salon的一個金髮客人一起出來,也是老公在車子裡爬到後面顧嬰兒。

以前可以一次捐50公分,這次只有30公分吧,我變老了頭髮長得慢了。

背面

20160822_105650.jpg

正面

20160822_105704.jpg

剪下的頭髮

20160822_105716.jpg

 

創作者介紹

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()