倒敍法回寫去年的西班牙外派,因為時間有錯過在溫哥華本公司的聖誕趴,所以心中向宇宙下訂單,希望在西班牙有聖誕趴,結果真的有,西班牙子公司邀請我們參加當地的聖誕趴,不過他們的是辦中午,不是晚上。因為最後一輪外派也沒幾人了,我想要趴替後脫隊,就叫家庭主夫開自己租的車就全家去,主管載另二個及他家去。我們中間跟丟,家庭主夫就狂飆,我跟他說按照他這個架勢主管一定在我們後面,而且他可以去拍taxi了,可是他沒有聽我話,果然主管說看到我們咻的就衝出去,應該會接罰單吧,後來真的寄來加拿大一張一百歐的罰單xd.

在一間飯店辦,是全套的,小菜,主菜和甜點,我記得有西班牙火腿,生魚片,有紅酒,其他都不太記得了,很想照但沒照。我們訓練的子公司的一些人和我們坐,都是會一點英文的,其他不會英文的就去坐其他桌,那時真的還蠻備受禮遇的。吃了二個小時的樣子,然後移駕到另一個房間都用站著的玩賓果,因為是用西班牙文,我鸁了都不知道,還是其他會英文的員工幫我說的,我們主管也鸁了,但因為後來發生一些事,最後獎品是沒有送到加拿大xd.

在玩遊戲時我聽到外面有叫媽媽,去上廁所發現是我家的,聲音真洪亮,因為家眷不能參加,我叫家庭主夫帶小孩們帶主管老婆及小孩去吃東西再去玩,我有找一些親子景點給他,沒想到他們吃完後都回來飯店等我們。大概五點結束,我就和西班牙公司的一些同事還有主管他們說881,這個再見的動作也是做了很久不能草草結束,因為我是惟一的亞洲人又是本公司派來的,目標很明顯所以不能偷溜,然後我們晚上脫隊就自己去逛逛。

undefined

創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()