因為朋友y請託,所以去台灣時找個空取回她的亡母留下的戒指,故事是這樣子的.....
y的爸媽在中國是大學老師,有個北大的同學世交,世交和老婆移居美國及工作,y的姊姊在美國攻讀博士,y的媽媽託世交拿戒指給她。
但y的姊姊因故正好搬家沒聯絡上,這時y的爸媽臨時去世來不及再三方聯絡,
世交後來離婚,這個伯伯第二任老婆是台灣人,隨著老婆移居回台灣,就幾十年沒有找到。
最近因為網路發達重新聯絡上了,y和姊姊暫時沒有去台灣的計畫,所以我就代勞去尋戒。
蛋糕媽和我去,好不容易找到世交伯伯居住的大樓後,第一次撲空,第二次找到人在家,78歲的伯伯花了十分鐘下來要請我們上去,
看來那大樓真的很大啊,因為有電梯我們還是等很久,但因為我們違停急著要走,所以伯伯又上去拿戒指給我們,真是不好意思。
伯伯很想聊天的樣子,然後利用這短短送我們出去的時間,跟我們講故事,我們上車時可能才講到抗戰完耶XD
下次讓Y自己回台灣跟他敍舊好了。

創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()