以前住公寓不會有人,只看過一次選舉候選人來拜票。現在住房子,天啊好多人來敲門,
白天有,晚上到8點也有,周末更多,除了選舉外,還有慈善機構,推銷員,小孩替學校募款等等。
選舉的話我不排斥,很喜歡聽他們闡述政見,他們還會反問我有沒有問題要問他們,我覺得比台灣有誠意多了,都是候選人挨家挨戶敲門,大概台灣政治人物很多權貴,在六星級酒店開生日趴或帶女助理在摩鐵開會都來不及了,那有時間下鄉,這點還是加拿大好。
至於推銷員,還蠻困擾的,我很不想聽但還是聽一下然後說不需要再關門,等之後我心腸硬一點(這可以訓練嗎),我要直接關門XD。
最麻煩的是小孩子,雖然我大部分是拒絕,但是看到他們失望的眼神還蠻有罪惡感的,同事們的小孩募款我都一定捧場,但是上門不認識的我就很不想,好想裝個攝影機在門前,這樣我就不用開門拒絕了。
創作者介紹

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()