北美的房子多多少少都有後院,有些還有前院,所以我也到了要維持庭院的階段了。

1.除草機,在向鄰居借除草機三天補魚二天晒網的情況下,我們終於買了除草機,因為申請信用卡剛好有送的禮卷$100,所以等於花少少錢添購。還有從婆婆家拿來的拔根的用具,因為有些野草像莆公英根很難拔,而且聽說一長就草皮會馬上死掉,所以除了除草還要拔根。鄰居媽媽還有修邊的,這我們就沒買了,除草機發動要去加油站買容器和買油來加。草皮還要再買肥料來保養,卡加利的土(尤其西北邊)很貧痟。

地點:Sears

價格:用禮卷前<$120;裝油容器$5-$10

2.植物

決定不種花花草草,只種菜,美其名叫香草花園(hurbal garden),但是因為有嬰幼兒,目前只種了蔥,如果要種多一點,還是要買土,另外又買了一盆羅勒(basil)加三杯雞用。

地點:super store

花費:羅勒$4

3.烤爐(BBQ machine)

如下圖,老公同事是烤肉高手,經過他指點不需花大錢,只要注重一些細節,然後就去搬了這台回家,由老公和小姑組了二個多小時,雖然已經晚上10點了還是執意開爐,果然烤肉好美味啊,目前烤了香腸,熱狗,牛小排,玉米,大蔥,磨菇和青椒。

地點:super store

花費:~$100?

4.庭院桌椅(patio set)

其實新的也是這個價錢,但我被鑄鐵的花樣迷惑,想找高檔一點的二手貨,去了很遠的南邊,差點不夠放,把mini van都幾乎拆了人也快坐不下,就奇蹟地都塞進去了,賣的家庭說我們應該上電視去宣傳如何收納,我後來上網查才發現鑄鐵超難保養的ORZ,而且不知為什麼摸了都是黑的,那附的坐墊也沒有到靠背,後來又去買長的坐墊讓客人坐著不會弄髒衣服。我還沒有買洋傘,但因為家裡方位關係,沒有直接日照算是一大福音。坐墊看了很久,因為大部分店都賣光了,好不容易搶到。

地點:kijiji上二手貨

花費:桌椅$250

地點:RONA

花費:六組坐墊<$80

創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()