4/12
今天跟老師說我要畢業離開美國,就上到5月底了,大衛嚇一跳,然後說了他會想念我等等的,我都當客套話說謝謝,今天發的譜是second line groove(放客爵士風格的樣子?),在他示範時,好像想到什麼又問我。
大衛(認真):妳平常上課會不會緊張?
我(想一下):沒有特別緊張,和做其他事一樣。
大衛(認真):可是我會緊張?
我(隨口):為何?
大衛(臉紅):因為妳很漂亮。
我(嚇到):啊..什麼?
大衛(認真):妳笑起來很漂亮。
我(僵硬):喔..謝謝。
雖然很快不動聲色地反應,還是尷尬不得了,空氣像凝結一樣,我趕快拿起譜自言自語地指出一段我早就會打的問他怎麼打,心裡想"哼..你以為老娘是小女生吃這套嗎",但是手還是發抖了。老師問我結束前有沒有很想打的東西,我說我想打拉丁風格,以下是今天教的,因為看來是書上印的,不知能不能印全部就只貼出一小節。


4/19
今天上課就坐下等驗收上週的及新東西,結果大衛沒有叫我打也沒有發譜,只是自顧自地拿起電吉他,彈了一首歌,然後要我打個認為可以配主旋律的節奏(beat),接著就開始合了,我嚇一跳戰戰兢兢地打出想打的過門和節奏,好像還可以,以前不敢打的樣子好像消失了,平日的基礎果然重要,養兵千日,用在一時。大衛覺得還不錯,說了我要注意的是中間接過門時有點遲疑,會掉拍(off the beat),然後再教一個Choke,(就是打了ride或cymbal後,再用手把Ride或Cymbal立刻扶住讓它立刻靜音)。這首歌叫steal my kiss,老師解釋後還要我教他中文,之後就邊彈邊唱,因為我怕有其他涵意,所以我在打鼓時不敢看他,我很沒種的XD。以下是老師修正我打的主節奏小節,讓它複雜點。


創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()