課程上課是15小時,二個周日上完,結束後會有個考試,好像是有三個駕訓班一起併著上。預約還蠻彈性的,因為就每周日重複授課,所以錯過了再隔一周去上也可以吧!有一本附送講義,
講師是肯亞來的印度人的樣子,還算風趣,但是會在課堂上和印度學生用母語聊起來,呃!
這二周就是老公載我過去,中午載小孩來給我餵奶,下午我開車回去。看看亞省多不方便啊,公車那麼不普及,也有一些人和我一樣開車來上駕訓班耶!
其實我都沒有念,就這樣過了考試,我之前還蠻害怕的,因為聽說駕訓班會確定讓人不過,就可以再收考試的錢,啊我那時又很累不想念,完全用賭的,其實應該看一下的,不然開車有些規則我還是不太懂。他考題我覺得不只課堂上的,還是把亞省提供的那本手冊念一念。
早上有一次休息15分,中午45分,感覺大家都自己帶午餐吃,那邊有微波爐,下午完全沒有休息,我覺得很痛苦,老師有問每個人為什麼來上,我就說是聽說有上課的證書可以降低保費,不然我才不上咧,我覺得道路課程比較可以融會貫通。對了,廁所不分男女只有一間。
另外印象深刻的是有中國還是台灣女人和老公來上課,很仔細地準備各色筆和尺,連紅燈停綠燈行這種都要畫重點(這在亞洲也是常識吧?!)。還有上課有問必答的印度婦人,在考試時頻頻問答案,其實我覺得她應該都會啊,還是想要從99變100呢,然後旁邊白人正色跟她講說考試不能討論。
上完後幾天駕訓班會打來說通過然後要地址寄證書,就可以去辦駕照的地方把這個加入行車記錄(abstract)。
不過雖然都上完了,老公在旁邊看我開車驗收時,還是破口大罵重新訓練,我想我之後應該不是變成good driver,而是agressive driver吧!有一次在加油站憤而甩門而出決定自己走回家,外面零下20度,默默流淚回來開車接受挨罵回家。以後老公年老後,會不會在牛奶加鹽餵他呢??
網頁:http://www.121driving.com/
電話:403 903 2187
花費:道路練習加課堂上課方案$575+多加二小時$110
地址:223 Whitestone Crescent NE, Calgary, AB T1Y 1S8
交通:開車
創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()