在台灣只是紙上駕駛,所以雖然有加拿大駕照,還是報了卡加利的駕訓班。不過第一次上路是還沒去學,老公在旁邊指導的,就在西北邊上高速公路回家,車程約15分鐘,晚上。
學開車時也是本末倒置,在有第一次上路經驗後,去報路上課程。然後才開車去上筆試課程。
先介紹道路練習,不像台灣有學校在場內練習,這是直接上路開,路線嘛我是都在東北區及機場附近繞,有開到西邊的湖邊小鎮Chestermere。也有開高速公路,但不會開去市區。
練習時間是隨學員決定,我有選過9~11,11~1,2~4都有,所以有碰到尖峰時間。一次都是二個小時,但加上交通往返的話(冬天公車又不準),餵母奶的媽媽還是要找人照顧一下和瓶餵小孩啦!
也有開停車場和停車,因為是冬天,所以直接開雪地了,不過沒有遇到暴風雪時開,天色暗時,華燈初上,一邊開就一邊想到以前到處旅行去找親友過聖誕節的日子惹。
道路練習是十小時,所以上個五次就沒了,我又多預約2小時複習(brush up),之後覺得教練教我也只能教到這樣啦!我是不會害怕,畢竟開過飛機?可是飛機不用找停車位或換線,我覺得我換線能力還蠻弱的。
教練是一個印度大叔蓋瑞,教得不錯。我google找好評最多的,東北區接送免費。
學校:121 driving school
網頁:http://www.121driving.com/
電話:403 903 2187
花費:道路練習加課堂上課方案$575+多加二小時$110
地點:卡加利東北邊
交通:我搭420公車去cardel place,教練來接我。

ref:www.facebook.com
創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()