出價接受後,我們就問保羅建議的驗屋師(home inspector),穆弗是德國裔,他自己開了個公司,以前是老師,所以在驗屋時還會出題看我們有沒有記住。本來有關手續都是給我先生弄的,但是驗屋算和我相關領域有關,所以我就請假也過去看,我事先也先讀了驗屋的資料。保羅也在場,因為他要幫我們去設警報器開門關門。
約了早上八點半看房子,首先穆弗和我先生先把車庫和屋頂及樓梯看一遍,我等他們進來一樓看一遍,像牆,天窗,廚房等等,再來最重要的是地下室,我也跟著下去,因為暖氣,壁爐,室內室外的水電開關等等等都在下面,穆弗先發給我們很多小紙牌,要我們分開考我們各式各樣的電路及開關在那裡,然後再公佈答案看我們各自答對幾題。再跟我們測驗很多危機狀況要怎麼應付,就不用找水電工等等,我答對比較多題,但其實我也只是用猜的而已。所以這裡花了二小時吧!也跟我們說如果地下室要裝潢的話,要怎麼弄。

再來二樓也看了一下暖氣,窗戶,天花板,外面屋頂,閣樓等等,確定沒有大麻屋的痕跡。最後就是用熱紅外線照相機看,其實我本來不想講的,不過我先生和保羅就跟穆弗說我工作用過,他問我用的比他用的先進嗎,我只好老實說是的,但是不是用在驗屋啦!但他那台要9千,我工作用的那台聽說是五千。我本來想如果是年輕驗屋師就要考他很多問題的,但因為穆弗是爸爸阿公年紀的,我就不太想電人xd。他說我是不是有上過課,我也隨便說有,其實我不是,我是教人的xd。

所以後來他最後用儀器看房子各處濕度和溫度,確定熱空氣的走向和濕度的分佈沒有異狀,例如大麻的痕跡或是隔熱不好,或是漏水等等,然後就給我玩,我用了一下後,問他客廳天花板有二塊的溫度過高的原因,然後就去玩手機了。接著穆弗開始打報告,他有帶筆電和隨身印表機,印出來給我看完確定我沒問題後,就結束了。

花費:$435.75+熱紅外線照相機$65
公司:StarkPro Property Inspections Ltd.
網頁:www.starkproinspections.com
歷時:3.5小時

對了,有時我沒有推薦生活中的人員,像保羅等,是因為比較像個人工作室不好寫在部落格上,但是也可以私信問我喔!如果是有公司網頁的我就會儘量貼出來。
創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()