寫真公司名稱:個人攝影工作室 私寫真
個人相簿網址:按我
拍攝日期:2007.2.27
拍攝價格:3780(25組,已含加拍,原本20組,是上網標的)

拍攝內容:
1. 25組數位拍攝(拍了幾百張供挑選)
2. 外拍(淡水,自己選的)
3. 化妝+造型一組(服裝自己帶的)
4. 光碟ㄧ張(25組數位修片) 4X6相片25組(25張) 4X6插入式相冊ㄧ本

門市小姐:無門市,直接在阿華的拍賣網頁詢問
造型師:小孟,很漂亮,還會講日語
攝影師:阿華
化妝地點:阿法攝影棚,民權西路61號2樓,捷運民權西路站斜對面。

拍攝過程:
因為是從美國回來度假,所以時間沒有很多,才想到從精華區找個人攝影師,也就找到了阿華。阿華是第一次外拍,以前他都棚拍,所以當他在網上試賣時,我就下標了。我也是第一次外拍,以前拍過二次藝術照,但對外拍是一無所知。回台打給他約好後,其實又有改期一次,因為我時差太嚴重睡不著覺。
到了那天外拍,約好10點到攝影棚,就素顏過去,由小孟幫我化妝,我一直問她會不會太濃,她說妝已經比棚內淡了,造型嘛,就上個捲髮帶個帽子及耳環,至於衣服也不換,身上穿的就好,反正外拍自然點。
但坐捷運時還是很不自在,因為平常很少化妝,一直怕有人看我。我和阿華坐捷運去,還好約的是星期二早上,人還不算太多,因為我要拍有海的地方,淡水是比較近的,我又很久沒去那邊,所以選淡水,而且我也不太清楚台北有那些地方適合拍,連台北都快記不得了。沿著淡水河邊一路拍過去,真可惜我自己沒帶相機,不然好久沒來了,也想拍一下風景。大概從11點拍到3點,沿途有好多人看T_T,真是很想挖個地洞鑽下去,拍完後我有買個蝦捲等等請阿華吃,然後他又請我喝飲料,這天剛好天氣好,不過拍完也累死了。我還有要求去紅毛城拍,門票60我就幫阿華出了。裡面也是很多人看我XD,但是我不敢看別人,只能心裡希望他們趕快消失,沒辦法,是自己要求外拍的。對於外拍的姿勢之前有看一些雜誌,不過到戶外加上緊張都忘光光,只來得及想起幾個而已,還好阿華有指導我。

挑片過程:
外拍完後回到欇影棚,因為阿華要一小時整理照片,我就先慢慢缷妝,還有和小孟聊天,她正在等日本客人,阿華不是阿法的攝影師,只是和他們租攝影棚的,所以他平常不會去那邊。我只有加挑5張,雖然很想多挑幾張,但我自己有預算限制XD。大概一周後跟他約個時間拿照片,順便把尾款給他,實際時間可能不用一周,因為我問他時感覺早就做好了,不過他沒有主動打來。

心得:我大概5年拍一次,15,20,25,30歲,棚拍已經沒興趣了,我覺得這次蠻符合我的要求,就是不要和我平常差太多囉,下次還想要外拍,覺得很特別,還是會選週間拍,不然周末人太多我還是會怕。
創作者介紹

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()