基礎:基礎打點好像不太穩,因為在家還是習慣打靠墊,移到鼓練習時力道都要重新抓。不知是在老師面前打會緊張還是覺得太大聲,我在那邊打的就會弱一點,每次都想把弱音墊舖上,這樣就不會刺耳,不過大衛會把它拿掉。

技巧:今天再教二個基本拍,沒什麼問題,但收起左撇子的打法,和他打同方向就是。另外在打大鼓時,大衛要求把鼓槌黏在鼓皮上,優點是聲音比較結實,不踩的時候不會有雜音,缺點是腳易疲倦發抖。我踩的時候覺得聲音很弱,看bbs說第二種方法是鼓槌不貼鼓皮,踩時用整隻腳踩,優點是聲音多變化,腳也比較輕鬆,缺點是力道較小。至於女生力氣太小,解決的方式是放慢速度,避免想要聲音變大而用身體的力量去壓。要集中在腳掌跟踏板接觸的地方,力道靠練習可以補強,所以先力求穩定。這次他還有介紹雙點,不過以後再說,現在力求踩大鼓久了腳不要發抖。

樂理:介紹了鼓譜,打擊只有節奏,所以鼓譜(如左圖)上的不是旋律,是指不同鼓或鈸,用高低音符來區分。

其他:跟大衛討論,決定買$360的那組,我當天晚上就網購了,因為不便宜,所以買完很爽也很虛弱,希望以後不要變家具或裝飾品。下次還要記得問大衛,我的程度的話,要學幾年可以套團。買了鼓之後,我的心得是--不確定學音樂的小孩會不會變壞,但肯定會變窮。
pic ref: www.somersmusic.com/ prod03.htm

本篇被閱讀


創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • joecrocky
  • 你的鼓譜很 [正式]<br />
    我女兒的譜都是手抄的
  • uscake
  • 那不是我的,是從網路抓的啦<br />
    我的有印的,也有手抄的<br />
    沒那麼複雜就是了
  • sunnybird
  • 推那一句:<br />
    不確定學音樂的小孩會不會變壞<br />
    但肯定會變窮!<br />
    <br />
    XDDDD<br />
    說得真是太好了...
  • uscake
  • 陽光鳥<br />
    想必妳有深刻而且心痛的體會<br />
    我在期待妳給我的軟體:p