2/12
上週教的I don't need a man太快,跟不上,這周教了另二首小野貓的歌,分別是beep和don't cha,拍子符合我現在的速度如下圖,第一個小節是beep的節奏,第二個是don't cha。閒聊時老師問我有沒有絕對音感(perfect pitch),他說他和同事看到有個研究,發現中國小孩有絕對音感的比美國小孩多,研究推論可能和語言有關,國語有四聲,聽起來像音樂。然後和同事辯論到底世上有沒有天生絕對音感的人,要我回台灣調查看看,我後來問認識的人好像都有,但是學音樂後才有,然後沒學就不太有的話,這樣不知算不算。


2/19
這幾周都好冷,在零下20,30幾度去上課來回要換車再走個1小時,我真是有恆心,平常做其他事那麼勤勞就好囉.老師用電吉他彈個類似重金屬的旋律,要我配合,我一直想不出要怎麼即興打節奏,後來老師提示說我上過的重金屬基本節奏就可以拿來用,然後把它簡化,再
自己加上過門,要膽子再大一點,然後打穩一點。
創作者介紹

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()