2010.4.8 推薦指數:☆☆☆☆
前言:來迪化街補貨,順便就去拜月老,月老不是單身的男女求緣份而已,像我一樣有男友的,可祈求感情美滿幸福,反正我這麼愛拜拜,全部都拜一拜好了.霞海城隍廟很小,據不負責任觀察,大部分是女生來求緣份,有些看起來很熟,應該是每年來拜的信徒.
過程: 廟裡買金紙和香,要注意香有沒有三隻。->廟內櫃檯買貢品。外面點香爐點香,三柱香要完全點燃。->面向天公爐前拜天公,持香做三拜禮。->回去正殿的城隍爺和月下老人拜拜。->到偏殿拜菩薩,城隍夫人和義勇公。->去天公爐插香。->吃貢品中的喜糖沾喜氣及去把鉛錢、紅絲線過爐,在香爐內順時鐘方向繞三圈。->將鉛錢和紅絲線放在皮夾內。
網頁:http://www.tpecitygod.org/taipei-xia-hai.html
地址:台北市大同區迪化街一段61號
還願:沒想到今年來就已經結婚了,所以帶著一盒喜餅來還願,本來還在想帶著老公來會不會很招搖,到時我還要很三八地揮舞著手上的鑽戒說不好意思厚,這我老公啦,我們早就結婚了.接受無數怨女們的嫉妒眼光然後我挽著老公扭腰擺臀地離開,然後她們還會在背後吐口水說這個賤人.演給蛋糕爸看時,蛋糕爸也開心地多加台詞,他也很想演一段.不過到了現場,發現1.不能停車,所以蛋糕爸的戲份腰斬,他要顧車.2. 怨女很少,都是蛋糕媽啦,說什麼早上來順便買木耳,應該要下午很多酒店小姐來拜時來再啊,所以之前的內心戲是白演了.
事實是又重演不知怎麼還願的慘劇,也不是很多人來,二人一副看起來呆樣地看到神像就拜,然後又慌亂地離開,真是個鳥掉的結尾,話說回來,現在心誠則靈不是個準則了,每個廟的參拜手續都好複雜而且沒有統一化,每次我都會想說貢品買錯怎麼辦或拜的方式不對怎麼辦呢!
創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()