台灣小吃(tea garden) 推薦指數:☆☆☆☆
心得:惟一在市區的台灣小吃,其他都很遠,我最喜歡的是排骨飯,好台喔,感動在心頭,我來了三次,也帶現在老閶和台灣研究所同學來過,另外點過珍珠奶茶,餛飩麵,炸醬麵,下次我想試刈包等等。
花費:<$10
地址:515 Mission Street, San Francisco, CA
交通:我從研討會搭14公車,但用走的也很近。


漁人碼頭(fisherman's wharf) 推薦指數:☆☆☆
心得:和老闆同事們為了吃晚餐來到這裡,晚上有點冷清,可能太冷了,白天來比較熱鬧。我們在附近選義大利餐廳,這次放空跟著老闆過去,反正他很熟了。
交通:搭叮噹車從powell station過去。
花費:<$20



嶺南小館 (R&G Lounge) 推薦指數:☆☆☆
心得:不錯的中國餐館,雖然每年碰到台灣老師都來這家好像沒有新意,不過老師都會請客,我就不說話了。推薦的是椒鹽焗大蟹,飯後甜點紅豆湯我也蠻喜歡的。
地址:631 Kearny Street
交通:位於中國城,從研討會走過去20分鐘。
2345

Hana Zen 推薦指數:☆☆☆
花費:<$10
地址:115 Cyril Magnin Street, San Francisco, CA‎
交通:地鐵powell st附近
心得:日本小餐廳,和老闆同事及同事的老同學來吃午間套餐,3年前和高中同學來這裡吃,價美物廉的所在。


天成酒家 推薦指數:☆☆
花費:<$10
地址:138 Cyril Magnin Street, San Francisco
交通:地鐵powell st附近
心得:這次我們研究所同學有四個,來自美國各地,真是不容易,可惜另一個在加州的同學無法前來,不然就更好了。這家是中國飲茶,晚上沒有什麼推車,我們隨意點些小點,主要是聊天,生意和八卦都有,但後來我有某人的宵禁,所以時間一到立刻飛奔回去。


台灣餐廳(Taiwan restaurant) 推薦指數:☆
花費:<$10
地址:445 Clement Street, San Francisco, CA‎
交通:在Sutter St & Powell St搭2號公車約30分鐘
心得:這一區也是個中國城,本來是要找另二家台灣餐廳,可是好像都不見了,就信步走到這家,感覺不太像台灣餐廳,比較像中國餐廳,炸蚵仔還不錯,棕子不好吃。

順便在附近買了麵包。


美式早餐Lori's Diner
花費:<$15
地址:149 Powell Street, San Francisco
交通:地鐵Powell St附近,在我旅館的轉角很方便。
心得:我覺得比另一家我吃的Sears Fine Food好,是一家像是70,80年代的美式餐廳,每個餐桌像是車廂設計,還有投幣的點唱機,以及復古車裝飾。早餐ok,當然還是比不上我們蒙特婁的呀!

創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()