前言:回程在丹麥停一晚,所以這篇歸類到歐洲,旅遊->丹麥的分類.這天在農曆是霜降(紀念品花費:321 DKK).
城市:哥本哈根(Copenhagen/København),丹麥的首都.
緯度:55°40′34″N
國家:丹麥(Denmark/Danmark).
語言:丹麥語(Danish/Dansk)
貨幣:丹麥克朗(Danish krone, DKK)



過海關挺容易的,因為承辦人員居然一邊講手機一邊蓋我的章。

換錢Nordea Exchange

丹麥的特點,維京人(Viking),小美人魚(little Mermaid/Den Lille Havfrue)。


交通
心得:哥本哈根有不錯的地鐵系統,我坐地鐵來回移動,觀察一下本地人直接走進去地鐵,我就跟著走進去了。
車程:從機場到市區約20分鐘。
花費:80 DKK for luggage storage; 148+68 DKK for incidental.


住:CABINN Scandinavia Hotel 推薦指數:☆☆
地址: Vodroffsvej 55, Copenhagen 1900, Denmark
交通:離地鐵Forum站約5分鐘,路名不是很好找.
心得:很像船艙很小,不過還蠻特別的,缺點是無吹風機及沒有很乾淨,優點是網路免費和交通便利.
花費:C$115.76

旅館附近的地鐵Forum站街景


中央區(central Copenhagen)景點
有二個主要的廣場及五個行人徒步區,是哥本哈根的鬧區。
1. Det Kongelige Teater 推薦指數:☆☆☆
介紹:19世紀的歌劇院,我還蠻喜歡看新文藝復興風格的建築。
地址:Tordenskjoldsgage 7.
交通:地鐵站Kongens Nytorv


2. 金氏世界紀錄博物館(Guinness World Records Museum) 推薦指數:☆
地址:østergade 16.
交通:地鐵站Kongens Nytorv
介紹:在市中心裡面,不注意看還以為是商店,名字就說明了館藏,不過不是我的菜.


3. Magasin du Nord 推薦指數:☆
交通:地鐵站Kongens Nytorv
介紹:北歐一棟一多年的建築,裡面是北歐最大的百貨公司之一.


4. Kongens Nytorv 推薦指數:☆☆☆☆
介紹:300年來都是主要的鬧區,很多商店和餐廳,逛街好所在。
街景,有丹麥銀行(Danske Bank).

其實北歐街景都蠻像的,也有點像中歐。
2345678910
看到這些就想到我和小t的回憶。


南區(south Copenhagen)景點
1. (Børsen Tower) 推薦指數:☆☆☆
地址:Slotsholmsgade
心得:17世紀建造,以前是商業中心和股票交易所.以文藝復興風的正面,銅屋頂和龍尾形狀的高塔著名。


2. (Christiansborg Slot) 推薦指數:☆☆☆
地址:Christiansborg Slotsplads
介紹:不再是皇室居住地方,但仍然用於皇室重要聚會的地點。.


3. 運河(Christianshaven) 推薦指數:☆☆
介紹:這區被稱為小阿姆斯特丹,17世紀由Christian IV下令建造,本來是為了當護城河及海軍用途,現為觀光區.


街景,丹麥有超多金髮男生,好養眼,這是一個好國家:p。之前去的挪威則是男生都很高,但因為臉型不太一樣,長得so so。在奧斯陸和哥本哈根剛好都下雨,在哥本哈根還下大雨,煩死了。
2345678

北區(north Copenhagen)景點
有著名的小美人魚和二個皇宮,不過我只在遠處看到一個。北區有很多綠地。
皇宮(Rosenborg Slot) 推薦指數:☆☆☆
介紹:走荷蘭的文藝復興風的磚造建築,是17世紀建造,Christian IV的夏宮,現為博物館,有很多皇家畫作家具珠寶的收藏.
地址:øster Volodgade 4A.
交通:Nørreport.


在機場買了些東西,把挪威克朗和丹麥克朗都用掉,正好我的香水用完要補充。
創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()