現代藝術博物館(Museum of Modern Art, MOMA) 推薦指數:☆☆☆☆☆
心得:我很喜歡逛現代美術的展覽,這間涵蓋了1960年以後的作品,所以非常完整。
地址:11 W 53rd St, New York, NY 10019
花費:因為同學老公所以免費

開放空間,在魁北克也有看過類似的,而且是躺下來看,很適合放小孩子在這邊。但是放的多煤體影片多半是花,草,街景等等,我沒有很感興趣,主要是那個空間可以滾來滾去。

舊金山和蒙特婁都有看過,但是這個好像是早期的作品,沒有解說。

喜歡幾何的

有解說的,這代表東西文化的結合,及生命的永恆,板子上寫的都是有意義的,例如42代表人體,恆慍等等。

有意思的,左圖是溜狗和人的骨頭,手上頂著一個竿子,右圖是破蛋的燈。

想到樂器和項鍊

著名的坎貝爾濃湯罐頭(Campbell's Soup cans)作品。

想到畢卡索的作品,裡面有些是,但不記得這二個是不是。

常見的插畫,剪報形式,最近40年的趨勢。

想到這幾天講給小孩的睡美人中的紡紗機。

第一幅常見過,不記得。第二幅有三條線條,象徵男人,成功和昇華的境界。

很未來的感覺,這是早期的作品,讓我想到看過一個當代作品是有觸角會動,不但用了新的材料而且裝上電和感應器,看起來像外星生物和含羞草的結合。

常見的掛飾作品,用不同的素材,我挑其中一個最喜歡的照。

某一區和蒙特婁美術館的展覽一模一樣!!看到那個像雪鞋的,就知道是加拿大的作品啊...

蒙特婁當代美術館也常見的拼圖,裡面有XX照片(因為都是人體的一部分)。讓我想到看過一個古巴作品,用糖拼成在糖廠工作的童工,有異曲同工之妙。

花園


自然歷史博物館(American Museum of Natural History) 推薦指數:☆☆☆

網頁:www.amnh.org
花費:因為同學老公所以免費
位置:79th Street and Central Park West
交通:Take the B (weekdays only) or C to 81st Street. Two blocks west of the Museum, the 1 train stops at Broadway and West 79th Street.
心得:博物館裡的聖誕樹由美國摺紙協會 (OrigamiUSA)提供,有好多恐龍,礦物,人骨等等,真會折啊!上面還有一圈會動的翼手龍,所以叫folding the museum,一棵聖誕樹就代表了所有館藏了,我也好想要這顆聖誕樹。

另外看了天文的常駐展覽,天文的比較不熟,聽e講古。

但地質的常駐展覽就當作在複習了,順便看看沒看過的古老岩石。

爬蟲類的也看,不過沒有很大興趣。

至於氣候變遷的特別展可惜沒看到,因為居然要再加錢。



創作者介紹
創作者 蛋糕(cake) 的頭像
蛋糕(cake)

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Bianca
  • 你一定有去過大都會博物館吧~推薦嗎??
  • 有去過,所以這次沒去
    妳如果沒去過一定要去一下啦

    蛋糕(cake) 於 2009/03/28 07:24 回覆