新老師叫皮爾,大概50,60幾歲的法國人,也是一直跟我們講法語,不講英語的。他的上課方式也注重文法和寫,上課是先讓我們看課文,再聽聽力,功課少了很多,其他和維多利亞的方式差不多,都很有系統,人也是很親切。

玉置又出現了,她之前因為醫院忙,所以沒有來上課。奇怪的是和梅格一樣,很多文法她們沒上都好像知道一樣,只是聽和說會因沒來上課有差,我想她們本來就有些底子了吧!我發現上課前沒複習,真的差很多,看來不能偷懶啊,因為暫存記憶是有限的。

現在上到27課,加上一點複習,代動詞的現在式,過去式和祈使式(les verbes pronominaux au present, au passé composéet a l'imperatif)。

練習場所有計程車,郵局和小餐館,基本上如果是亞洲人,我都會講英文的,所以碰到其他"外國人",我才會想練習法文,我也不知為什麼會這樣。學文法果然是重要的,因為不用背句子,可以自己組合對話。不過聽力還是要加強,日常對話比上課的cd還是難很多,而且不能重複播放。
創作者介紹

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • ytcbenjamin
  • Quebecquois 說的法文腔調很獨特! 不知道你的老師Pierre是否也會? 接觸不同的腔調對我來說是很有趣的事...
  • 他是法國人所以還是法國腔
    目前我稍微知道一些French french和Canadian French的差異,但還不成火候:P

    蛋糕(cake) 於 2008/09/07 04:06 回覆

找更多相關文章與討論