推薦指數:☆☆☆☆
前言:席琳狄翁為了魁北克400周年慶提供一場免費的露天免費演唱會--Céline on the Plains。聽說在美國拉斯維加斯最後一場演唱門票要快二千美元,她是魁北克人所以當然要對家鄉偏心囉!這一陣子也在蒙特婁有好幾天付錢的演唱會,而且今年的都不會是最後一場,票價比起美國當然平民多了,從60幾到1,2百加幣吧,不過我還是選去魁北克聽免費的囉!

前置:因為票是免費,但是為了安全及巨星人氣的考量,還是有發票的機制,用廣播call-in,抽獎及排隊等方式送票,由於我上班不能call-in,也不想去排隊,上網抽獎又沒抽到,本來要放棄了,發現中國城的旅行社都有票,也許他們有派人去排隊,反正他們就是有很多票就對了,所以我和j,w就去參加了演唱會一日遊,還比坐客運便宜,缺點是較不自由。
流程:中午12點蒙特婁中國城集合發車,再去南岸金發接剩下的旅客,下午4點半到魁北克市議會(中間有停休息站上廁所),然後自由活動及演唱會,晚上11點半集合,隔天清晨4點多回到蒙特婁(到蒙特婁前先到南岸金發缷下一些旅客)。
團費:$68

演唱會心得:
我們吃完後走去演唱會,原訂是8點半開始,但是8點多才開始,我們站到10點才不支走人,我們隨著幾十萬人的人潮流動,過了小小的安檢,雖然可以看到主舞台,但整個大會場還有5,6個巨型螢幕,所以我偶而看主舞台,但大部分看著螢幕。在8點半到9點是Céline及親友同事的專訪和演唱會回顧。


語言:全部對話為法文,及法文歌曲。
距離:從市議會走到演唱會地點約1小時,相當遠。
地點:亞伯拉罕平原公園(Plains of Abraham)


9點以後Céline先來獨唱個4首,接著當主持人介紹她的一群歌手好友laude Dubois, Zachary Richard, Éric Lapointe, Garou, Nanette Workman, Marc Dupré, Dan Bigras, Mes Aïeux, La Famille Dion and Jean-Pierre Ferland,被邀請來的歌手就一一上來表演,然後Céline又跳上舞台一起合唱,所以就是Céline獨唱->Céline主持->嘉賓獨唱->Céline和嘉賓合唱的模式,是一場非常有內容的免費表演,但是缺點是全程法文,我隨便替朋友們亂翻譯,由於本人的法文程度有限,翻了幾段突然覺得怎麼講得都差不多(因為單字量有限),而且也用力聽得很累XD。請來的嘉賓們都很厲害,但是大部分是30,40幾歲以上的,而且風格都是滄桑,聲音低沉,有磁性的,不管男女都一樣,例如女的嘉賓都是熟女,或像魁北克版的黃小琥,原來Céline的朋友都是這類型居多。Céline中間還有請她的13個兄弟姊妹一起合唱,13個....她的母親真會生....而且都會唱歌,果然是歌唱家庭。Céline除了唱自己的歌,也有唱紅磨坊等等,相當有趣,她的表演其實蠻動感的,在台上蹦蹦跳跳,如果是唱情歌合唱,就會跟男歌手一起牽手唱或擁抱(當男歌手真好),深情或眼眶含淚的感覺,能夠號召30萬人的天后功力果然不凡。
Céline唱紅磨坊(Céline和Nanette Workman唱Lady Marmalade)

Céline唱情歌(Celine和Dan Bigras的Tue-moi)

Céline和13個兄弟姊妹



我其實很擔心25~30萬人在這個大平原上很難控制,還好都沒有人擠人的場面,大家都很控制,看到大家熱愛Céline的歡呼及神情,我想她選總理(或至少魁北克省長)應該會上吧!Céline很感性地說這是她人生中最重要的演唱會,也因為是魁北克400年生日,所以她要求不要售票,也不能延期或取消,為了魁北克,她放了很多心力在這場家鄉的演唱會上。我們聽到10點沒有聽完就走了,因為要趕車,音樂會好像到11點以後,雖然一直被人擋到,但能參與到這場盛大活動還是蠻開心的!

創作者介紹

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Shelly
  • 席琳的聲音真的很棒
    我也很愛呢
    她對自己家鄉的人真的很照顧 聽說世界巡迴演唱會的工作人員全雇用魁北克人
  • 嗯...看來很多魁北克人都靠她了
    她是魁北克之寶呀

    蛋糕(cake) 於 2008/08/25 02:47 回覆

  • Jenny
  • 我之前在vegas看過他的表演 他真的超級無敵的厲害的!!!
  • 妳以前說去過她演唱會
    我還以為妳是在加拿大看的
    跑這麼遠呀

    蛋糕(cake) 於 2008/08/25 02:47 回覆

找更多相關文章與討論