推薦指數:☆☆☆☆
前言:有點像規模較小,法語版的爵士音樂節,所以在之前爵士音樂節的舞台沒有拆,直接可以用在這個festival。類型有hip hop,pop,非洲,歐洲民謠的各類曲風。今年比去年大,在藝術表演廣場(place des arts)一樣有7個舞台。
語言:法語
地點:place des arts,靠地鐵綠線的place des arts站。
日期:July 24-August 3, 2008
網頁:http://www.francofolies.com/Francos2007/splash.aspx


舞台表演
分別和不同朋友或自己去了5天,為了買生平第一次法語音樂CD,我很努力地每天聽免費表演作功課。我喜歡的樂團有:Marco Calliari是請來的重點表演之一,他是魁北克的義大利歌手,曲風有凱爾特(celtic),非洲,rap等風格,還有很多歌手串場表演,水準不錯的大型表演。La Chicane是流行樂團,好比魁北克的五月天。平常廣播常聽到音樂,沒想到就站在我面前表演;Deya是合聲很棒的小樂團;Spaicy也不錯,是法語版的靈魂樂和爵士樂黑人小樂團。海地來的TIFANE,非洲,合聲,爵士的音樂很輕鬆,雖然這幾天下雨,但昨天晚上沒有雨,又因為最後一天,所以人爆多的.某一天去逛時碰到了樂團kamakazi被圍著簽名照相,我也跑去照了.最後我買的CD是La Chicane.
花費:$20



摩天輪(Ferris Wheel/La Grande roue)


攤位,很有設計感,有歐洲,非洲和波西米亞風,但是有點小貴,我覺得品質和價格不太合。還有一家賣非洲鼓的攤位,都會有小表演.



飲料


街舞,好像沒有很完整的表演.另外,好像沒有街頭表演啊!

創作者介紹

太平洋旁的楓葉蛋糕

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Shelly
  • 還有街舞表演阿
    沒看到說
  • 不好看,沒關係啦

    蛋糕(cake) 於 2008/08/05 09:36 回覆

找更多相關文章與討論