[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
季節:冬天通常會因大雪關閉機場,延誤或是飛機需要除冰(de-ice),所以幾乎每次出境或離境會延誤一個小時以上,冬天要特別注意與親友約定時間要晚一點。

到達時間:國際線建議提早2小時到,包括美國線,因為美國要通關。國內線提早1小時到。

check in:早班(6am)的飛機通常4:30或5點以後才會開櫃台,若目的地為美國的行李還不能check in,拿完登機證後繼續拖著,這時要記得向地勤要I-94表格(I-94 Form)及填寫海關申報表(custom declaration form),海關申報表通常在櫃台附近,不需向地勤索取。

通關:前往美國在機場已有美國海關,人少時約20分鐘,人多時約40,50分鐘,海關在按指紋照相後會撕走一半I-94,加拿大到美國的通關通常比其他國家到美國容易許多,但有時也會遇到問很仔細的美國官員。通關(美國)後才是交海關申報表(custom declaration form)再把行李drop。

航空公司:加拿大航空主要是Air Canada和Westjet獨大,如果在美國坐慣廉價航空會對他們偏高的價格(稅後)搖頭,若要由蒙特婁回台灣,可選停美國(有美簽或是美加的公民)比較便宜,不然由蒙特婁飛台灣通常停溫哥華,很貴又一票難求。

機場網路:需付錢,信用卡支付。

入關:加拿大海關比美國海關更鬆一點,不需蓋指紋或照相,但少數會反常遇到很機車的加拿大官員,這時不論居民,公民或持簽證一樣被問得很仔細。因為蒙特婁機場大,所以入關也需20分鐘。

交通選擇:
1. 可搭計程車約30分鐘,等計程車可能要10~20分鐘,不少人坐計程車,司機有些不會講英文,從機場到市中心或從市中心叫車到機場的公定價格是$38 CAD,我就直接給$40。

2. 可搭機場快速公車747,車程約1小時,終點是市中心的中央車站(Berri-UQAM),快速公車單程是$7 CAD,但如果持蒙特婁的月票或周票則免費.

3. 搭地鐵和普通公車,車程約2小時以上,從市區坐是到orange line的Cote-Vertu地鐵站,搭202公車至終點STM terminus Fairview轉204公車到機場,公車或地鐵是$2.75。

Posted by uscake at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • Tracy
  • 轉機問題! 蒙特婁到台灣

    你好! 我有個轉機問題想請教你...
    是這樣的下個月初我要從蒙特婁回台灣,但因為轉美國線比較便宜所以買了從蒙特婁--紐約--東京--台灣的航線機票,但因為本人從未到過美國(轉機也是)所以想請教你說到紐約轉時從8航廈到1航廈的距離夠我在兩小時轉機成功ㄇ? 那我該怎麼從8航廈到1航廈呢??那如果要搭車怎麼搭呢? 還有因為回程蒙特婁時必須在日本過境一晚,那我是不是要把行李提出來然後隔天再check in 到妞約呢?那我需要再付機場稅ㄇ? 因為是我第一次這樣飛所以很緊張, 深怕自己轉機時間不夠,所以想請教你如果也曾這樣飛過,是否可以多給我一些細節呢? 謝謝你!
  • 我都是排二小時轉機的,應該夠吧,如果趕不上就候補(機率不大).

    不知妳的機場是那個?因為紐約市有三個國際機場,很大的,回亞洲的話三個機場都有可能,如果要在航廈移動,可以坐Air Train,都有指示還蠻好找的(對我來說啦)

    要過境一晚是要拿出行李check in,不用付機場稅,隔天再check in 到紐約.

    我是旅遊老手,但是世界過境的機場太多,所以記不得太多細節,妳想到再問吧.

    uscake replied in 2010/05/30 00:17

  • Tracy
  • 謝謝你

    我的機場是JFK 聽說這機場很大是ㄇ? 轉機是否還要經過海關呢?? 那Air Train 要錢ㄇ? 我是否需要準備美金呢? 不知日航給的過境旅館會不會很恐怖呢? 有包含吃ㄇ? (我好像越問越多了ㄝ .... 土包子 一個)
    再次謝謝你的回覆(至少我開始有個概念了)....
    也謝謝你的Blog每次都介紹些好吃的餐館...只是我不住蒙特婁島上(可惜).... (我跟Shelly也是朋友喔....) ^_^
  • JFK很大,轉機也是要經過美國海關的,去程很容易,海關妳會在蒙特婁這邊就通關了,因為美國海關在加拿大有設.但是回程很麻煩,妳會在紐約要經過美國海關,大概等待時腦細胞會死掉不少,因為很多人,但我每次都順利過關.

    Air Train免費,只要在航廈移動的train或shuttle都不用錢.不過我都會習慣有點美金在身上,或是用信用卡.

    我想過境旅館應該都ok,沒有包含吃的,但妳可以再問地勤人員,說不定她們會發coupon給妳.如果沒有,因為旅館的餐廳貴,所以可以在機場先買吃的,機場有很多速食店和快餐店.

    幸會幸會,原來是shelly的朋友.Nice to meet you.有想到再問吧

    uscake replied in 2010/05/30 04:08

  • Tracy
  • 非常感激分享你的經驗.... 現在就希望我能順利到達台灣和順利回到蒙特婁! 有你這些經驗至少能知道大約狀況,這樣就不會太緊張...再次謝謝你!
    是的! Shelly常提到你,說你很有能力是個很能幹的女生也非常獨立,是個學習的對象!
    在此希望你天天快樂喔!! ^_^
  • 不客氣,過奬過獎,我也需要向別人不斷學習啦,以後有問題再問吧!

    uscake replied in 2010/05/31 00:51

  • ray
  • 從蒙特婁經多倫多回台灣

    你好,
    因九月初到蒙特婁開會,去程在多倫多停留數日,所以是坐加拿大航空國內線到蒙特婁,回程可從蒙特婁直接check in 吧?還是得提大包行李下飛機後再從多倫多check in,那要花很多時間。謝謝
    ps.計程車4人家行李會載嗎?
    ps.九月初會冷嗎?
    ray
  • 1 .如果是自己買的國內線大概不能直check in,要重新到櫃台一次.
    2. 行李載的下就行,太多也要分二部.
    3. 不會.

    uscake replied in 2010/07/26 05:00

  • cmchiang
  • 詢問蒙特婁市區到機場

    您好:
    很謝謝您的分享哪! 我下周有需要從市區至機場,想要搭乘747公車,請問也是在Berri-UQAM搭乘嗎?想再跟您確認一下。再次謝謝 ^ ^

    May
  • 其實不只berri-uqam有站,各站見下圖
    http://www.stm.info/english/bus/planibus/747.pdf

    uscake replied in 2010/08/08 08:13

  • cmchiang
  • 謝謝您!!你的網誌有好多好棒的資訊,正在瀏覽與筆記中哩!
    謝謝喔!
    May
  • 不客氣

    uscake replied in 2010/08/11 09:31

  • Private Comment
  • minou
  • 您好:

    請問以您有的經驗和建議, 要如何從Montreal-Dorval International Airport 機場搭車到其它城鎮.如St-Guillaume 或Drummondville.

    在此真心的感謝您的幫忙

  • 我沒有從機場去過其他城鎮,我想我會去找灰狗巴士和火車,看他有沒有到,我都是在市區坐的唷

    uscake replied in 2013/07/13 02:34

  • 訪客
  • 非常謝謝您的分享!!
    的確很是有相當的難度從機場直接搭乘公共運輸工具到達ST-Guillaume 和 Drummondville 這些市區以外的純法語小鎮. 因為一直以來都是有人接送,但這一次的旅程,真的要依靠自己到達和完成了.
    所以再次地感謝您慷慨的意見與幫忙. Minou
  • 希望你的旅途順利,好像也沒幫到什麼忙,
    旅行完後如果有心得也歡迎分享囉

    uscake replied in 2013/07/15 04:36

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

本文章強制悄悄話,訪客將無法觀看版主回覆,建議您登入之後再留言。
other options