在忙碌的生活裡,我突然生病了,先畏寒,打噴涕,脹氣,反胃,好像有點紅疹,最嚴重的是喉嚨痛,痛了二天後不能吞嚥,連口水都有燒灼的痛,所以很痛苦地等一晚後去看walk in,果然和我想的一樣是鏈球菌性喉炎(strep throat),醫生採了樣,開給我抗生素照三餐可空腹吃,我另外每四小時再吃止痛藥(tylenol),我有確定這是餵奶可以吃的。

在好山好水沒有食安問題的加拿大,我很少生病,加上體質粗勇是生完小孩後就可以下田那種,傷口一天就瘉合,所以這次覺得痛得快要死掉了(也算是一種草莓的表現吧)。醫生說二天後就會好,我現在已經過了半天了,希望趕快好。

在此要感謝家庭主夫早上六點半就被我挖起來抱小孩們到車子裡陪我去看醫生,果然老了健康和伴是最重要的,等到我有聲音後,就來吼那幾個無法無天的小鬼頭。也感謝上天給我個家庭,感謝蛋糕爸幫我改運,原本是孤獨的女強人,現在據說改成庸庸碌碌的事業,有家庭有小孩們(蛋糕爸堅持這樣是命最好的)。

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()