目前日期文章:20070612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以前念phd的office簡直可以用色彩繽紛形容,因為不是做實驗而是做模擬的,整天都要和電腦大眼瞪小眼,這個小小的空間成為讓希望無限可能飛翔的根據地。

從照片看得出來有點女性化的元素,好歹我也是女生,一般說來大部分博士班學生都有自己的桌子,但像我們一樣一間只有二個,頂多三個, 再加上作息不同,常常只有一個人,老師也不會來,所以是相當獨立的空間。以前研一的辦公室就有五個人,所以比較起來差很多, 但雖然後來這間office比較私有化,隨之而來的缺點也是較寂寞。以下展示我的擺設,下圖是書桌左邊:

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天打電話預約今早6:30的taxi,又跟司機小姐哈啦了很久,司機小姐的弟弟在台灣教英文,哥哥在澳洲十一年了,妹妹在南美, 所以只有她和她媽留在聖約翰.愉快的早早趕到機場,結果continental到了7點才開櫃台,安檢時我又接受了特別檢查(而且還搜身2次, 所有電子產品要特別拿出來放在一個盒子,身上的紐扣及內衣碰到特別的探測器都會叫),大概是單身旅客,我每次旅行都很容易被點到. st jonh’s的女性安檢人員很有禮貌,所以在摸每個地方時都會問我,不過這樣要問十幾次,有點多餘,因為我也不能說不吧XD! 和Gander機場一樣也有免費無線網路,這是我高度推薦的地方.
建議:在過安檢登機前機場有家麵包店,這是最後一次吃聖約翰鬆軟香甜的麵包, 不然過了安檢,登機門附近只有一家賣三明治的。
因為在紐約轉機,所以通關時我準備了i20,ead卡,老師的letter,和每次進美國要填的那二張表格,其中因為機上沒有發i94, 在通關中途還跑去找,結果只剩法文的,然後就抄隔壁白人女生的表格,可見我要快點學法文,海關是個光頭白人, 其實我覺得如果我不主動跟他講我在opt,他大概也沒有注意,因為我跟他講OPT時,他還遲疑了一下,我的ead卡也只是瞄了一眼, 通完關時要去拿行李,但不要在行李處上廁所,會很多人,等拿出行李讓他再檢查過之後,出去再上.覺得newark機場不是很乾淨, 大概太多人進出了.

蛋糕(cake) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論